Shop Mobile More Submit  Join Login
tutorial: raster by E-park tutorial: raster by E-park
tutorial bikin komik bagian 2!! :la:
sorry, it' in Bahasa Indonesia.

tahap 1: [link]

ukurannya gede, lho. di download aja...
soalnya pake screen-shots, biar bisa kelihatan tahap demi tahapnya :D

ini masih tahap 2, alias pertengahan.

ada saran, apa lagi yang dimasukin ntar di tahap 3? :)
Add a Comment:
 
:iconsarnet:
sarnet Featured By Owner Feb 22, 2013  Hobbyist General Artist
could you make this in english, please?
Reply
:iconsamryouji:
SamRyouji Featured By Owner Oct 20, 2011  Hobbyist General Artist
Waduh, persis banget sama yang lagi aku butuhin buat projek luang aku. Makasih buat tuts-nya ya mbak~ :huggle:

PS: kalo mau, aku bisa kok bantu nerjemahin. Just note me away~ ^^
Reply
:icon0dalesque:
0dalesque Featured By Owner Sep 3, 2011  Student General Artist
Thank you for the fantastic tutorial!
Reply
:icons8-art:
S8-Art Featured By Owner Sep 3, 2011  Professional Digital Artist
Could you do and english translation
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Sep 3, 2011  Professional Digital Artist
I'll try. Maybe next week :)
Reply
:icons8-art:
S8-Art Featured By Owner Sep 3, 2011  Professional Digital Artist
thanks
Reply
:iconcreepingbone:
CreepingBoNE Featured By Owner Sep 3, 2011  Hobbyist General Artist
Is there anyway that this can be translated into English please? :ohnoes:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Sep 3, 2011  Professional Digital Artist
I'll try :)

(but maybe I'll start it next week)
Reply
:iconcreepingbone:
CreepingBoNE Featured By Owner Sep 3, 2011  Hobbyist General Artist
Okay, thank you so much! XD
Reply
:iconcoffeemixcheese:
CoffeeMixCheese Featured By Owner Jul 21, 2011  Hobbyist Artist
akhirnya ada tutor bahasa indonesia :iconcryforeverplz:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Jul 21, 2011  Professional Digital Artist
si :iconpodjok-wajang: juga ada bikin tutorial bahasa indo :D
(tapi coloring pake SAI)
Reply
:iconwindraid:
windraid Featured By Owner May 11, 2011
*0*
klo di lihat kyknya kecil, tp klo di zoom gmbrnya ttp aja kcil
t....tapi....daisuki da
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 12, 2011  Professional Digital Artist
kalo gambarnya dibesarin lagi, filenya ntar gede juga *_*

hehe, makasih :D
Reply
:iconwindraid:
windraid Featured By Owner May 13, 2011
iya juga, sih~ <<baru nyadar
Reply
:iconhakochan:
hakochan Featured By Owner May 4, 2011
akhirnya bagian keduanya muncul juga....
Reply
:iconrio-aja:
rio-aja Featured By Owner May 4, 2011  Hobbyist General Artist
wah ada tuto !

kak punya usul, itu adegan pertama d kecilin/zoom out gt biar panel'y kerasa lega !
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 4, 2011  Professional Digital Artist
eeeeeeeeeekh, nggak mau. capek ngedit-ngeditnya :iconnotimpressedplz:

BTW ntar bagian ketiganya mau apa aja yang dibahas?
Reply
:iconrio-aja:
rio-aja Featured By Owner May 5, 2011  Hobbyist General Artist
membuat garis aksi yg benar dan menegangkan ! :la:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 5, 2011  Professional Digital Artist
okeeee!

tapi... bisanya manual '_'a
(yang digital itu udah kesedia dari internet)
Reply
:iconrio-aja:
rio-aja Featured By Owner May 6, 2011  Hobbyist General Artist
ya iyalah, kan aku manual artist !
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 10, 2011  Professional Digital Artist
hmm, kuncinya tangan harus rileks, sih. pas ngegaris, tarikan--'tekanan'--pada pena-nya makin keujung makin berkurang.
Reply
:iconrio-aja:
rio-aja Featured By Owner May 10, 2011  Hobbyist General Artist
oh gt toh, tp aku pk ballpoint kl ngebikin garis gt mah !!
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 12, 2011  Professional Digital Artist
jangan pake ballpoint. hasilnya jelek total :|

pake drawing pen...
Reply
(1 Reply)
:iconrvinguard:
Rvinguard Featured By Owner May 3, 2011  Hobbyist Digital Artist
like this! membantu sekali :thumbsup:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 4, 2011  Professional Digital Artist
yay! :boogie:
Reply
:iconquantum-force:
quantum-force Featured By Owner May 3, 2011  Student General Artist
Uhyo, gede OAO;
Donlod aja deh XD

Saya pengen bikin review kompilasi2 nya, tapi gak tau apa bakal beneran ngena apa nggak "orz
/obsesi kecil2an editor :rofl:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 4, 2011  Professional Digital Artist
bikin aja~~~ bilang aja itu dari segi subjektif, jadi nggak ada yang protes :iconicameplz:
Reply
:iconreiyachan:
Reiyachan Featured By Owner May 3, 2011  Student General Artist
Kaaaaaaak~~ >w<~ Aku baru aja baca Samu'i lhooo XDDD
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 3, 2011  Professional Digital Artist
uwaaaaa, gimana tanggapanmu??? XD
Reply
:iconreiyachan:
Reiyachan Featured By Owner May 3, 2011  Student General Artist
Ngg.. pendapat pribadi sih, tapi mnurutku yang paling keren lho dari ketiganya.. >////<.

Ceritanya oke, adegan pertarungannya oke :heart:

tapi beberapa adegan ada yang kesannya "lompat", terutama mnurut saya pas bagian Nilam diculik. Trus bagian yang magic kayaknya kurang halus gitu.

tapi overall dah bagus kok, kak :hug: Semoga terus berkarya yaaaa^^.

AAAAAAAAAH. AKU SUKA SANDIIIIM :iconilavplz: /plak
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 4, 2011  Professional Digital Artist
haha, iya, soalnya itu semacam trailer gitu :heart:

makasiiih :hug:
sekarang aku lagi ningkatin skill gambarku. masih kena banyak di situ :D


ehehe, aku, sih, suka keduanya~ (maaf, nilam, kamu rada kepinggir dulu...)
Reply
:iconreiyachan:
Reiyachan Featured By Owner May 4, 2011  Student General Artist
:rofl: :rofl: Kuru keren.. tpi terlalu imut... SANDIM I LAP UUUU :iconilavplz:
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 5, 2011  Professional Digital Artist
memang Kuru itu imut :flirty:

ke-imutan-nya itu yang menarik :heart:

Kalo sandim.... ohhhhh :faint:
Reply
:iconreiyachan:
Reiyachan Featured By Owner May 5, 2011  Student General Artist
inosen gitu :rofl:

Kalo Sandim mah.. cowok badass gitu... :rofl: Ayo Nilam, jangan mau kalah!! kamu jadi cowok aja /plak
Reply
:iconchan2x:
chan2x Featured By Owner May 2, 2011  Hobbyist Digital Artist
adegan ini!!! OM XDDD
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 3, 2011  Professional Digital Artist
kenapa? berimajinasi? :iconhurrhurrplz:
Reply
:iconazulla-00:
Azulla-00 Featured By Owner May 2, 2011  Hobbyist Digital Artist
Lol, scene ini nggak ada di kompilasi waktu itu.
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner May 2, 2011  Professional Digital Artist
iya. ini adegan malam kuru akan amnesia. :meow:
kira2, ya, begini,,, kalo nanti dilanjutin, adegan ini pasti muncul.

kompilasi kemaren trailernya..
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
May 2, 2011
Image Size
3.6 MB
Resolution
1587×4592
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
4,310
Favourites
101 (who?)
Comments
41
Downloads
199
×