Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
July 28, 2011
Image Size
1,016 KB
Resolution
1240×1754
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
1,691
Favourites
58 (who?)
Comments
32
Downloads
82
×
tutorial: latar-part 1 by E-park tutorial: latar-part 1 by E-park
sorry it is in indonesian language


Part 1>>> here
Part 2>>> [link]

Dimintain tolong partner ngebikin tutorial ngegambar background, supaya ntar dia bisa bantu2...

tutorial yang sangat simple, karena sebenarnya PERSPEKTIF ITU NGGAK SUSAH, cuma BUTUH KESABARAN aja (sialnya aku baru nyadar pas udah siap nyelesaiin Samu'i di kompilasi :iconslamheadplz: )

saran lainnya, kamu bisa mulai belajar dengan mencontoh gambar2 atau foto2 yang udah ada dulu.
Kalau nggak, gambar kasar aja dulu di kertas lain, baru gambar ulang di kertas utama dengan menggunakan perspektif.



free to share (not for commercial purpose)
Add a Comment:
 
:iconwindia-natahime:
Windia-NataHime Featured By Owner Jul 13, 2014  Hobbyist Artist
makasih... 
ini membantu sekali
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Jul 18, 2014  Professional Digital Artist
sama-sama. senang bisa membantu :D
Reply
:icondravi:
dravi Featured By Owner Sep 3, 2012  Hobbyist Digital Artist
ano boleh minta tutorial tentang sudut pandang buat chara kita ga?, jadi pengambilan sudut pandang kalau kita buat tokoh komik kita dari sudut pandang yang ga lazim, kaya misalnya kalau kita liat dari atas palanya gede badannya kecil :D begitu maksud ku, boleh ga minta ajarin tekniknya :D
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Sep 5, 2012  Professional Digital Artist
It's quite simple.
Sama caranya dengan bikin pagar (di bagian 1 point perspective), cuma Vanishing point-nya di atas atau di bawah. Garis2 yg dibagi itu ibaratkan 'ukuran satuan kepala' yg distorted (akibat perspektif)
udah tau gambar proporsi satuan kepala, kan?

Cara lain yg ga ribet, tapi butuh latihan keras: latihan dari niru2 pose angle yg ekstrim, atau rajin2 ngambil foto, terus ditiru
Reply
:icondravi:
dravi Featured By Owner Sep 6, 2012  Hobbyist Digital Artist
Gila!!! itu ekstrim bener!!
oh, begitu ya, jadi intinya sama aja kaya buat pagar, oh begitu. aku coba akh!! :D, nanti kalau udah coba mau nyoba nilai gambar ku ga XD hihihi, butuh orang yang nilai soalnya XD hehehehe
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Sep 6, 2012  Professional Digital Artist
Bole bole~
ntar kasih aja link-nya :)
Reply
:icondravi:
dravi Featured By Owner Sep 7, 2012  Hobbyist Digital Artist
OK XD THANKS
Reply
:iconlamorghana:
lamorghana Featured By Owner Sep 19, 2011  Hobbyist Traditional Artist
You've worked very complex. Congratulations!
Reply
:icone-park:
E-park Featured By Owner Sep 19, 2011  Professional Digital Artist
thank you! :D
Reply
:iconlamorghana:
lamorghana Featured By Owner Sep 19, 2011  Hobbyist Traditional Artist
:hug:
Reply
Add a Comment: